Close
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

20.02.2013

ЕХ, ДОРОГИ… В ХМІЛЬНИКУ ВЖЕ ЗАКІНЧИЛАСЯ ЦЕГЛА ДЛЯ РЕМОНТУ ДОРІГ – ЯМИ ПОЧАЛИ ПРОСТО ЗАСИПАТИ ВІДСІВОМ…

Після того, як ями на дорогах в Хмільнику почали закладати червоною цеглою, ми думали, що здивувати нас вже нічим не зможуть… Та де там! Напевно фантазія керівництва міста справді не має меж: ями просто засипають відсівом…

На фото, які було розміщено в групі «Хмільник – місто-курорт», що в соціальній мережі «Вконтакте», видно стан дороги до «ямково-відсівного ремонту», а також стан дороги на наступний день… Чи варто знову говорити про ефективне використання бюджетних коштів, особливо, якщо взяти до уваги, що під час ожеледиці дороги не посипалися, мотивуючи це тим, що пісок дорогий та «замок»?

Один з активістів навіть відзняв відео того процесу «ямкового ремонту». Пропонуємо його до вашої уваги:

Ми також пропонуємо переглянути відео, відзняте свого часу кабельним телеканалом «ВІК-Інтер». На цьому відео керівник організації, яка проводила ремонт, обіцяє завершити його до кінця літа 2012 року. На нашу думку, якби ремонт справді було завершено в ті строки, то дорогу не було доведено до такого стану і вона не потребувала набагато більших фінансових ресурсів на ремонт…

https://youtu.be/V1W5bu1caU8

7 Comments on “ЕХ, ДОРОГИ… В ХМІЛЬНИКУ ВЖЕ ЗАКІНЧИЛАСЯ ЦЕГЛА ДЛЯ РЕМОНТУ ДОРІГ – ЯМИ ПОЧАЛИ ПРОСТО ЗАСИПАТИ ВІДСІВОМ…

grab
20.02.2013 at 22:58

4road.net :
Отвечая на вопрос, как исправить ситуацию с нынешним состоянием дорог, нельзя не обратить внимание на полнейшую безнаказанность тех, кто ежегодно и ежемесячно ПРИНИМАЕТ такую работу дорожных подрячиков. Ведь есть же человек (люди?), который ставит свою подпись под актами выполненных работ и тем самым дает добро на перевод денег за выполненную ямочную халтуру? Кто этот человек или эти люди?
А здесь я еще раз хочу вернуться к тому, о чем говорю уже минимум два года: следует добиться обязательной публикации всех договоров, заключенных управлениями и коммунальными предприятиями горсовета, а также актов выполненных работ на официальном сайте г.Одессы! Тогда мы и увидем кто, когда подписывал преступные договора без гарантий и ответственности, принимал халтурно выполненные работы, давал «добро» на перевод денег. Депутаты и чиновники должны чувствовать свою ответственность перед налогоплательщиками. Хватит скрывать от людей информацию о распоряжении народным имуществом и бюджетом!

Как это сделать и за чей счет? Нет ничего проще: за счет контрагентов. Т.е., в цену любого договора закладывать себестоимость его сканирования и перевода в электронный вид. а также размещения на официальном сайте города за счет тех, кто является второй стороной договора с коммунальным предприятием или управлением. Например: в договор на ремонт дороги на 200 тыс грн закладывать обязанность перечислить управлению информации горсовета 100 грн на обнародование его на официальном сайте за счет (это потолок себестоимости, можно и гораздо менее.). Это касается ВСЕХ договоров: с парковщиками, с арендаторами пляжей, договора на детское питание в школах, на выполнение ремонта фасадов и прочими прочими.
Как интересно и познавательно для одесситов будет для всех увидеть все эти договора, акты выполненных работ и все приложения! Суммы, подписи, реквизиты… Зачем нам делать информационные запросы на из получение и получать отписки, если можно будет их просматривать онлайн без всяких запросов!
Прошу всех, кого это заинтересовало, поддержать данную инициативу и, как мы уже неоднократно делали ранее, массово презентовать ее премьер-министру на его cтранице в ФБ по адресу: http://www.facebook.com/Nikolay.Azarov. Кто не завел себе аккаунт в ФБ — по-прежнему рекомендуем завести хотя бы для того, чтобы написать премьеру свое обращение. Можно и нужно также писать обращения на электронную почту Кабмина и Минрегиона: citizensts@kmu.gov.ua, minregion@mrb.gov.ua
Напоминаем: письмо должно быть простым и кратким, чтобы не взорвать мозг пресс-службе премьера, читающей его аккаунт. Оно должно быть примерно следующим:
Уважаемый Николай Янович!
Прошу Вас обратить внимание на возможность борьбы с коррупцией в органах местного самоуправления, приняв нормативный документ, предписывающий обязательную публикацию всех договоров, заключенных управлениями и коммунальными предприятиями городов, а также актов выполненных работ на официальных сайтах городских советов.
Данное размещение возможно выполнять за счет контрагентов коммунальных предприятий и управлений, включив необходимый пункт в каждый заключаемый договор. Например: в договор на ремонт дороги на 200 тыс грн закладывать обязанность перечислить управлению информации горсовета 100 грн на обнародование его на официальном сайте за счет (это потолок себестоимости, можно и гораздо менее.). Это касается ВСЕХ договоров: с парковщиками, с арендаторами пляжей, договора на детское питание в школах, на выполнение ремонта фасадов и прочими прочими.
Считаем, что обнародование информации о тех, кто, от имени граждан Украины, подписывает договора на заведомо невыгодных условиях, а также принимает некачественно выполненные работы, будет основанием для привлечения к ответственности за подобные действия и повлечет за собой значительное снижение уровня коррупции на местах.

Віталій
20.02.2013 at 23:13

Якщо когось зацікавить ця пропозиція, ми надамо допомогу в підготовці документів. щоб отримати ті угоди по Хмільнику…)))

grab
24.02.2013 at 09:35

Мене зацікавило

iMen
28.02.2013 at 16:32

Зате менше ДТП буде, такою дорогою вже не “полетиш”

Небайдужий
28.02.2013 at 17:56

Зате менше ДТП буде, такою дорогою вже не “полетиш”

Правильно! А якщо всі ще й машини свої порозбивають, тоді кількість ДТП на “дорогах” України стане найнижчою в Європі!
А хулі? Пакращення! 😆

Вася
28.02.2013 at 18:00

iMEN, а як Ви думаєте, якщо в поперек доріг облаштувати кумби і засіяти квітами, що буде???)))) 

iMen
28.02.2013 at 20:07

хоч таке і то прогрес

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *