Close
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

14.04.2014

ШКОЛЬНЫЙ РАССКАЗАЛ, ЧТО НАШЛИ ПРИ ОБЫСКЕ В КАБИНЕТЕ МЭРА ХМЕЛЬНИКА

shkolniy1-300x202Матеріал під такою назвою побачив світ на сторінках інтернет-видання «РЕАЛ». Зважаючи на те, що мова в ньому йде про міського голову Хмільника, ми вирішили передрукувати матеріал мовою оригіналу. Отже:

Школьный рассказал, что нашли при обыске в кабинете мэра Хмельника

В ближайшие месяцы в зале суда в качестве обвиняемого может оказаться мэр Хмельника Василий Грушко. Хотя за последние годы ему вменяли в вину выделение земельных участков в рекреационной зоне и многое другое, но наиболее перспективным правоохранители пока считают «дело» с «дорожными» деньгами. При том, что расплачиваться с подрядчиком следует после выполнения работ, городские власти курорта рассчитались авансом, а дороги предприятие так и не отремонтировало.

По словам начальника УМВД Украины в Винницкой области Олега Школьного, в начале апреля было открыто уголовное производство  сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса. «Речь идет о разворовывании или нецелевом использовании в 2013 году бюджетных средств в размере до 800 тысяч гривен, которые были выделены на ремонт и строительство дорог, а также о злоупотреблении должностными полномочиями, — рассказывает Олег Михайлович. — В ходе обыска, проведенного 11 апреля, были изъяты определенные документы (не решение горсовета, – прим. авт.), которые лишь в таком процессуальном порядке могут быть приобщены к материалам производства. То есть, санкционированный судом обыск был необходимостью».

Однако, проблема в том, что, как следует из документов, решение о выделении денег принималось коллегиально, а мэр лишь ставил свою подпись. «Следствие даст оценку действиям городского главы, и скажет, что именно в данном случае входит в его обязанности… Но деньги были выделены, а работа не выполнена. Сейчас стоит вопрос: так за что перечислили деньги подрядчику – местной компании?», — уточнил О. Школьный.

Достаточно ли изъятых материалов для того, чтобы объявить Василию Грушко о подозрении или нет, Олег Михайлович пока сказать не может. Их анализ еще не завершен. При этом начальник областной милиции считает, что в суд материалы уголовного производства вполне могут попасть уже в ближайшее время. Помимо этого в милиции открыты и другие уголовные производства, в том числе по выделению земельных участков под частную застройку в рекреационной зоне, в которых фигурируют мэр Хмельника и его подчиненные. По ним проводится расследование.

8 Comments on “ШКОЛЬНЫЙ РАССКАЗАЛ, ЧТО НАШЛИ ПРИ ОБЫСКЕ В КАБИНЕТЕ МЭРА ХМЕЛЬНИКА

LEON
14.04.2014 at 18:36

Пора закінчувати з цими “дитячими іграми”, які організовує міський голова.   

Алекс
14.04.2014 at 20:19

Пора йому вже за грати!!!

Алекс
14.04.2014 at 20:20

Пора йому вже за грати!

володимир
14.04.2014 at 21:46

І не тільки йому, а ще як мінімум пятьом персонажам на чолі з чудо петриком.

Антон
14.04.2014 at 22:56

Може  хоч зараз об’єктивно розберуться, бо людям вже терпець лопає. Всі знають що грушка злодій, а міліції завжди не вистачало доказів, можливо при керівництві Школьного цього злодія викриють і покарають.

володимир
15.04.2014 at 06:24

Відповідь дуже проста, вкрав пять лімонів, віддасть три і вільний ((

Житель
15.04.2014 at 09:29

Грушко на сесії в своїй промові назвав фамілію та ініціали людини, яка написала на нього заяву в прокуратуру. Чи мав він право це робити, чи взагалі  посадова особа щодо якої відкрите провадження може мати відкритий доступ до контактної інформації особи заявника, інакше це вже витік інформації ? Також раніше він заявляв, що йому відповідні служби готували хабар, але його вчасно про це повідомили – хто і на яких підставах ?

Хмільничанин
15.04.2014 at 18:41

не посадять васю , бо юрчишин  ще й досі криє його перед правоохоронними органами.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *